Впервые определили Лучшего пахаря Рязанской области

24 июля в Рязанской области завершился Региональный профессиональный конкурс по обработке почвы среди механизаторов. Подобные соревнования среди пахарей проводились впервые и состоялись в рамках агропромышленной выставки-форума «День поля Рязанской области – 2020» в селе Вышгород Рязанского района.

dj-os_apBNQ.jpg

За право называться лучшим пахарем региона боролись 11 участников, которые представляли Александро-Невский, Захаровский, Касимовский, Михайловский, Пронский, Ряжский, Рязанский, Старожиловский, Ухоловский и Чучковский районы.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:
1 место и титул «Чемпион Рязанской области по пахоте 2020» — Юрий Блохин (АО им. генерала Скобелева, Александро-Невский район);
2 место — Михаил Миненко (АО «Октябрьское», Пронский район);
3 место — Михаил Платонов (колхоз «Шелковской», Старожиловский район).
Победителя и финалистов I Регионального конкурса пахарей поздравил заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, он пожелал им успеха в профессиональной деятельности и крепкого здоровья и отметил, что конкурс прошёл на высоком уровне, несмотря на то, что состоялся в нашем регионе впервые.
Ранее, на открытии соревнований 23 июля министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин сказал: «Рязанские механизаторы уже несколько лет достаточно активно участвуют в подобных соревнованиях пахарей российского и даже мирового уровня. А механизатор из Сараевского района Андрей Шаль дважды становился Чемпионом России по пахоте и представлял нашу страну на европейском и мировом первенствах. Безусловно, проведение в Рязанской области регионального конкурса по обработке почвы будет дополнительно способствовать росту мастерства наших механизаторов».
Пахота проводилась на колесных тракторах пятого тягового класса с восьмикорпусными оборотными плугами. Конкурсантам необходимо обработать участок поля длиной 100 метров и шириной 32 метра.
Судейская бригада оценивала соблюдение боковых границ вспашки участка и глубины пахоты, прямолинейность вспашки и другие критерии.

trak_3.jpg
trak_4.jpg

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *