В Новосибирской области выданпервый миллиард на сельскую ипотеку

Всего, как сообщает Новосибирский филиал Россельхозбанка, в рамках новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» филиалом принято от жителей области уже более 4 тысяч заявок на общую сумму 9,2 млрд рублей.

«С принятием этой программы возможности по решению жилищного вопроса в сельской местности значительно расширились, — отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. – Сохранив для работников АПК и бюджетной сферы государственные социальные выплаты на улучшение жилищных условий, программа в то же время дает возможность любому селянину, независимо от рода его деятельности, получить льготный ипотечный кредит. Ставка — до 3% годовых, остальное возмещает государство. И как мы убедились, эта мера поддержки оказалась очень востребованной жителями региона».
По словам директора Новосибирского филиала Россельхозбанка Станислава Тишурова, Новосибирская область стабильно входит в топ-5 регионов страны по количеству заявок на сельскую ипотеку и объему кредитования. Чаще всего жилье приобретается в Новосибирском (65% от всех принятых заявок), Искитимском (20%), Краснозерском (18%) и Карасукском (10%) районах области. Также сельская ипотека пользуется спросом у жителей Барабинского, Коченевского, Сузунского, Маслянинского, Чановского, Татарского и Тогучинского районов. Поступают заявки и от новосибирцев: жители мегаполиса увидели в программе реальную возможность приобрести свой дом в сельской местности.
Напомним, что перечень сельских территорий региона, на которых можно будет построить или приобрести жилье с помощью сельской ипотеки, был утвержден постановлением Правительства Новосибирской области 3 марта 2020 года. На территории области перечень охватывает все населенные пункты, кроме четырех городов: Новосибирска, Бердска, Искитима и Куйбышева.

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *