В Мичуринском ГАУ разрабатывается технология вентилируемого хранения сахарной свеклы

Ученые Мичуринского государственного аграрного университета занимаются разработкой ресурсосберегающей технологии длительного вентилируемого хранения сахарной свеклы. Над данным вопросом под руководством академика РАН, профессора, д.т.н., главного научного сотрудника университета Анатолия Завражнова работает аспирант мичуринского агровуза Семен Кольцов. Отметим, что разрабатываемая технология уже имеет внедрение на одном из сахарных заводов страны.

Совсем недавно Министерство сельского хозяйства РФ подвело итоги «Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России 2020». Исследование Семена Кольцова «Разработка ресурсосберегающей технологии длительного вентилируемого хранения сахарной свеклы для сахарных заводов» получило высокую оценку компетентного жюри и в номинации «Технические науки» было удостоено второго места.
Данная работа имеет большое практическое значение для свеклосахарной отрасли. Производство сахара в нашей стране по климатическим условиям отличается от производства в европейской части континента. Если в Западных странах заводы могут работать на качественном сырье более 6 месяцев, то в России этот период ограничивается 4-мя месяцами с наступлением заморозков. Однако за это время отечественные заводы не успевают переработать весь объем сахарной свеклы.
Одним из способов увеличения продолжительности работы завода является хранение свеклы в вентилируемых кагатах (насыпь корнеплодов сахарной свеклы правильной геометрической формы). За счет обеспечения оптимального температурно-влажностного режима срок хранения сырья может быть увеличен в 2-2,5 раза. Длительное хранение требует применения системы активного вентилирования, однако современные технические решения не позволяют обеспечить данный процесс на должном уровне.
Предлагаемое мичуринскими учеными решение имеет значительные отличия от аналогов не только в конструкции вентиляционной системы, но и в средствах автоматизированного управления. Для мониторинга температуры кагатов была применена технология «интернета вещей» с беспроводной передачей данных на больших площадях в несколько десятков гектаров.
Ожидаемыми технологическими результатами должно явиться увеличение продолжительности работы сахарных заводов с 4-х до 6-ти месяцев (на 50%) и снижение себестоимости сахара (на 10%). В случае успеха выигрывают и сельхозтоваропроизводители. Сейчас 10-15% (и более) выращенного урожая сахарной свеклы усыхает и повреждается гнилями во время хранения в полевых кагатах на полях выращивания. Разрабатываемая технология позволяет принять весь выращенный урожай в период массовой копки до 10 ноября. Увеличивается оборачиваемость основных средств сахарного завода, сокращается простой в межсезонье. Таким образом, вентилируемое хранение на заводском свеклопункте выгодно и заводу, и производителю свеклы.
Существенным аспектом является решение социальных вопросов. Увеличение продолжительности работы завода позволяет труженикам получать полноценную зарплату на два месяца дольше. Повышение объемов производства увеличивает налоговую базу и, следовательно, отчисления в бюджеты всех уровней.
Предлагаемая технология уже имеет внедрение на одном из сахарных заводов Курской области. Получены положительные результаты. По сравнению с обычным хранением без вентиляции доброкачественность свекловичного сока больше на 15%, дигестия сахарной свеклы (уровень сахаристости) — на 18%, выход сахара — на 14%, потери свекломассы меньше — на 63%.

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *