В Мещовском районе Калужской области организовано производство яблочного сидра

3 июня ООО «А –Сервис» организовало первый в нашей области фестиваль сидра. К сожалению, ввиду существующей эпидемиологической обстановки это мероприятие проводили в заочной форме, вниманию гостей представили образцы первой партии сидра, произведенного из яблок, выращенных в Мещовском районе. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

Новое для Калужской области производство расположено в д.Торкотино, Мещовского района, где заложен яблоневый сад и организовано производство этого освежающего напитка. Мероприятие проводилось в международный день сидра, отмечаемый 3 июня, который ставит своей целью объединить любителей сидра во всем мире. Гости ознакомились с процессом производства и продегустировали освежающий традиционно летний напиток.
«Несмотря на то, что сидр – сравнительно новый напиток для России, уверен, что он укрепит свои позиции в российских столовых и кулинарных традициях, а фестиваль сидра займет достойное место в аграрном календаре нашей области и станет популярным мероприятием среди калужан и жителей соседних регионов», — отметил Леонид Громов.

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *