В Кабардино-Балкарии темпы обновления парка сельхозтехники опережают прошлогодние

Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев принял участие в видеоконференции по вопросу о ходе поставки аграриям сельскохозяйственной техники и оборудования в текущем году.

Совещание прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.
В Кабардно-Балкарии за 5 месяцев текущего года приобретено 43 единицы новой сельхозтехники, что в 2,6 раза больше аналогичного периода 2019 года. Это 39 тракторов и 4 зерноуборочных комбайна.
Из числа указанной техники через АО «Росагролизинг» приобретены 1 зерноуборочный комбайн, 1 дисковой агрегат и 2 трактора на общую сумму около 18 млн.рублей. Для сравнения: за 5 месяцев прошлого года через «Росагролизинг» аграриям КБР было поставлено 3 единицы техники на сумму порядка 6 млн.рублей.
«Инновационная модернизация агропромышленного комплекса – одно из приоритетных направлений в развитии АПК Кабардино-Балкарии. Техническое перевооружение отрасли идет активными темпами. На сегодня в республике насчитывается более 4 тыс. тракторов, около 550 зерноуборочных комбайнов, свыше 150 кормоуборочных комбайнов всех видов. Работа по укреплению материально-технической базы продолжится, что будет способствовать своевременному и качественному проведению агротехнических мероприятий и нормальному функционированию агропромышленного комплекса республики», — отметил Х.Сижажев.

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *