Уборка ранних сортов черешни стартовала в Севастополе

Сегодня директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков в рамках рабочей поездки по сельскохозяйственным предприятиям Севастополя посетил сады ООО «СВЗ-Агро», где идет работа по уборке ранних сортов черешни: «Мелитопольской черной» и «Валерий Чкалов».
DSC_5323.JPG

«В этом саду на уборке черешни одновременно работает 30 человек, 12 из которых к нам направил в хозяйство Центр занятости населения, для временного трудоустройства», — рассказал директор предприятия Александр Долида.
На сегодняшний день предприятием уже собрано 3,7 тонны черешни с площади 7,36 га. Всего агрохозяйствами региона собрано 11,8 тонн черешни. В этом году из-за весенних заморозков в период цветения на юге России пострадала существенная часть почек персика и черешни, что, конечно, скажется на объеме урожая.
«Развитие садоводческого направления на СВЗ-Агро ведется с использованием средств государственной поддержки. С 2016 по 2020 годы предприятию регулярно доводились субсидии на возмещение понесенных затрат, в том числе, на закладку и уход за многолетними насаждениями, на модернизацию и приобретение сельхозтехники, на гидромелиорацию. В текущем году СВЗ-Агро планирует заняться выборочной раскорчевкой своих садов и устройством в них оросительной системы», — отметил Дмитрий Чумаков.
Через неделю на СВЗ-Агро начнется сбор более поздних сортов черешни: «Мелитопольской крупноплодной» и «Удивительной». В конце июня начнется сбор персиков.
Предприятия Севастополя в 2020 году планируют собрать более 480 тонн косточковых культур (черешня, персик, абрикос) с площади 245,82 га. Для сравнения — в 2019 году было собрано 412,44 тонн косточковых культур (черешня, персик, абрикос).

DSC_5344.JPG
DSC_5292.JPG

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *