Рязанские аграрии готовятся начать сбор садовой земляники

В Рязанской области 15-16 июня начнётся сбор садовой земляники, которую большинство горожан привыкли называть клубникой. В 2020 году из-за прохладной и дождливой погоды в регионе земляничный сезон сдвинулся на 2 недели позже.
земляника3.jpg

Садовой земляникой в сельхозпредприятиях Рязанской области занято 32 гектара, в том числе 20 га в ООО «Авангард» Рязанского района и 12 га в фермерском хозяйстве Айюбовой С.А. Старожиловского района. Используются сорта отечественной и зарубежной селекции, устойчивые к болезням. В 2020 году аграрии планируют собрать 300 тонн земляники, что в 1,5 раза больше прошлогоднего. Урожай местной земляники будут продавать на рынках Рязани и на ярмарках выходного дня.
По данным Минсельхоза России, в 2019 году Рязанская область вошла в десятку регионов-лидеров по сбору урожая этой ягоды. Садовая земляника (клубника) традиционно является наиболее распространенной ягодной культурой во всех зонах России. Наиболее благоприятными территориями для ее промышленного производства являются центральные регионы, Юг и Северный Кавказ. В настоящее время ягода выращивается более чем в 240 хозяйствах страны. Росту урожаев способствуют меры господдержки, оказываемые в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

земляника.jpg

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *