Пчелы-«контрабандисты»

АльпыШвейцарских пчел обвиняют в… контрабанде пыльцы и нектара из Австрии.

Истец — Австрийская пчеловодная компания Zallzburg, специализирующаяся на производстве уникального альпийского «дикого меда», обратилась в муниципальный суд с обвинением своего соседа-конкурента — швейцарской фирмы Albert corp.

Суть обвинения не имеет аналогов в юриспруденции — контрабанда швейцарскими пчелами австрийских пыльцы и нектара.

Австрийские пчеловоды давно были обеспокоены резким уменьшением медосбора. И вот они выяснили, что ежедневно тонны уникальной сладкой продукции переносятся миллионами швейцарских пчел через Альпы, а количество сборщиц за последние годы увеличилось в несколько раз!

Австрийцы утверждают, что раньше медоносных угодий экологически чистых альпийских лугов хватало и Австрии, и Швейцарии. Теперь число швейцарских пасек в пограничной полосе увеличилось, что угрожает медовому бизнесу в Австрии.

В результате судебного разбирательства швейцарцы признали обвинения в свой адрес справедливыми. Возрастание активности пчеловодов объясняется увеличением заказов на экологически чистый мед английской компанией Medkoff, производящей водку, в состав которой он входит. Сейчас спрос на нее вырос, соответственно, увеличилась потребность и в меде.

Суд оказался в трудном положении. По всем действующим законам пересечение товара через границу без декларации и выплаты таможенной пошлины квалифицируется как контрабанда. В свою очередь, швейцарская фирма полностью отвергает эти обвинения, называя их абсурдными.

В то же время ее представители готовы пойти на компромисс: каким-то образом компенсировать затраты своих австрийских коллег, если они предоставят доказательства о точном количестве швейцарских пчел, «незаконно» пересекающих границу, и объемы перенесенных ими пыльцы и нектара.

Суд не нашел ничего лучшего, как предложить австрийцам предоставить эти доказательства. Теперь тем нужно изобрести способ, с помощью которого можно различать пчел по национальной принадлежности.

Автор: Н.В.УЛЬЯНИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *