Немецкая компания «ХОРШ Русь» инвестирует в модернизацию производства в Липецкой области

Производитель сельхозтехники «ХОРШ Русь» вложит 4,6 млн рублей в переход от крупноузловой сборки к полному циклу на площадке в Липецкой области. Это позволит предприятию увеличить выпуск основного типа машин – посевных комплексов Pronto 12 NT – до 300 единиц в год.

Комплексы обладают актуальными для России техническими характеристиками: широкозахватность 12 метров, высокая производительность, применение современной системы экологического земледелия нулевой обработки почвы. Последняя также известна как No-Till и позволяет не обрабатывать почву, а укрывать ее поверхность специально измельченными остатками растений – мульчей, что бережет плодородный слой земли. Сейчас на систему нулевой обработки почвы приходится лишь 6,8 % всех пашен мира.
Потребителями продукции «ХОРШ Русь» преимущественно являются сельхозпредприятия Российской Федерации и стран СНГ. Немецкая компания с 2010 года локализовала российское производство в Чаплыгинском районе Липецкой области. С 2015-го организовано производство крупноузловой сборки, а в 2017 году завершено строительство производственного цеха с полным циклом производства. Объем инвестиций составил 413 млн рублей. На предприятии создано 60 рабочих мест.

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *