Мурманская область: Наследство птицефабрики: 462 млн рублей потратят на реку …

В Мурманской области рекультивация пометохранилища бывшей птицефабрики обойдётся бюджетам трёх уровней в 462 млн рублей.

Открытый конкурс на проведение работ на территории городского поселения Молочный объявила хозяйственно-эксплуатационная служба Кольского района, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Начальная цена конкурса на ликвидацию объекта бывшей ОАО «Птицефабрика «Снежная» составляет 462 009 050 рублей. При оплате будут задействованы федеральный бюджет, бюджеты Мурманской области и Кольского района.

Работы планируется провести на земельном участке в 4 км южнее города Кола. По данным публичной кадастровой карты, надел имеет площадь 238 877 кв. м, а его кадастровая стоимость — всего 35 832 рубля.

Победитель тендера, которого определят после 2 июня 2020 года, должен провести рекультивацию до 1 декабря 2022 года.

Напомним, ещё год назад, в июне 2019 года, на сайте мурманского правительства появился анонс о начале рекультивации территории бывшей птицефабрики. Отмечалось, что данный объект несёт потенциальную угрозу для рыбохозяйственной отрасли и биоразнообразия Кольского залива, включая источник водоснабжения для Мурманска и Кольского района — реку Кола. Тогда же сообщалось о заключении контракта на работы с ООО «РАЗМАХ ГП» (Санкт-Петербург) и то, что проект реализуется через нацпроект «Экология».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Система государственных закупок была введена в РФ в 2013 году и распространяется на все госучреждения, министерства и ведомства, а также госкомпании. Основной целью введения госзакупок было обеспечение прозрачности процедуры и возможности исполнителей конкурировать.

Государственные закупки проходят в форме аукциона и конкурса через единую информационную систему. По закону, госструктура должна выбрать наиболее бюджетный вариант исполнения своего заказа.

В определенных законом случаях госзакупки могут быть проведены без конкурентной процедуры. Так, госзакупки могут осуществляться у единственного поставщика на основании соответствующего распоряжения президента РФ или правительства РФ. Кроме того, такие правила касаются, например, закупки товаров, работ и услуг для нужд естественных монополий, для выполнения работ по мобилизационной подготовке в стране, для по ставок оружия и военной техники, оказания услуг по водо- и теплоснабжению, сохранению памятников культуры и для других, указанных в законе, нужд.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *