Более 120 тыс. телят получили в хозяйствах Бурятии с начала года

Более 120 тыс. телят получили в крестьянских фермерских хозяйствах региона с начала года.

По данным отделов управлениями сельского хозяйства администраций муниципальных образований районов республики, с начала года в республике получено 124,1 тыс. телят или 80% от маточного стада. В 2019 году выход молодняка составлял 78%.
«Благоприятные условия зимнего периода, наличие в прошлый год качественных кормов, которые были заготовлены в достаточном количестве, позволили получить большее количество молодняка», — рассказал Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий — министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.
Наибольший выход молодняка получен в таких районах Республики Бурятия, как Бичурский — 93,1%, Окинский — 92,7%, Селенгинский — 86,9%. Окончательные данные по полученному приплоду по республике будут подведены к концу года.
Для увеличения выхода молодняка в рамках Государственной программы «Развитие АПК и сельских территорий в Республике Бурятия» реализуется мероприятие по предоставлению субсидий на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота. Условием получения государственной поддержки является достижение выхода молодняка КРС не менее 80%, в овцеводстве — не менее 90 %, что позволяет увеличить выход и сохранность молодняка сельскохозяйственных животных в рамках решения одной из основных задач в отрасли — повышения качественного уровня развития отрасли животноводства, сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.

Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *