6 липецких сельскохозяйственных кооперативов получат господдержку в этом году

Подведены итоги конкурсного отбора среди сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления грантов на развитие материально-технической базы в 2020 году.

С учетом выделенных средств, конкурсная комиссия определила 6 кооперативов из 5 районов области, которые станут грантополучателями.
Напомним, что на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов из федерального и областного бюджетов в текущем году направлено 60 миллионов рублей.
Минимальная субсидия, которую получат победители, составит 1 миллион 360 тысяч рублей, максимальная – 15 миллионов.
Сельхозкооперативы-грантополучатели будут заниматься переработкой молока, мяса и овощей, производством комбикормов, а также расширять производство продукции пчеловодства.
В регионе кооперация охватывает более 85 тысяч ЛПХ и около 170 К(Ф)Х. В прошлом году кооперативы закупили сельскохозяйственной продукции на 7,5 млрд рублей. Это на полмиллиарда больше, чем годом ранее.
«В 2020 году конкурсная комиссия по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов завершила свою работу, — рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. — Ею рассмотрена 191 заявка по таким направлениям, как Начинающий фермер, Семейные фермы, Агростартап и Развитие сельхозкооперации. Благодаря грантовой поддержке 46 проектов начнут свою реализацию с текущего года».
naturlich.JPG

Восход.JPG

Восход2.JPG
Источник: mcx.ru (Минсельхоз РФ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *